18 ago 2020
Pin It

Widgets

Los Celtics pierden a Gordon Hayward por cuatro semanas

Los Celtics informaron el martes que el alero Gordon Hayward estará fuera de juego durante unas cuatro semanas después de sufrir un esguince severo de tobillo derecho en la victoria del primer juego de Boston sobre Filadelfia en su serie de playoffs de primera ronda.

La lesión ocurrió en el último cuarto del triunfo de los Celtics por 109-101 el lunes por la noche cuando se levantó para un rebote y se dobló el tobillo al aterrizar sobre el pie de su compañero Daniel Theis. Cojeó hasta el camerino y no regresó.

Hayward jugó 34 minutos y anotó 12 puntos en tiros de 5 de 13 con cuatro rebotes antes de la lesión, que el equipo describió como un esguince de grado 3, el tipo más severo.
La línea de tiempo para la recuperación significa que Hayward se perderá el resto de la primera ronda como mínimo y posiblemente parte de la segunda si los Celtics avanzan. Ya planeaba dejar la burbuja por un tiempo si el equipo seguía jugando en septiembre. Su esposa está embarazada y su parto está programado para el próximo mes.

Con Hayward fuera, podría significar un cambio a una alineación de tres escoltas y más minutos para Marcus Smart, quien ha estado desempeñando el papel del sexto hombre de Boston. Smart jugó 32 minutos en el Juego 1. Comenzó 40 juegos durante la temporada regular acortada.

Los Celtics terminaron 14-6 sin Hayward esta temporada.