5 jul 2016
Pin It

Widgets

Las Reinas del Caribe derrotan a Colombia

La selección nacional de voleibol femenino logró su tercera victoria seguida en la XV Copa Panamericana de Voleibol al vencer 3 sets por 1 a Colombia en un emocionante partido celebrado en el Palacio de Voleibol Ricardo “Gioriver” Arias.Con su triunfo, las “Reinas del Caribe” comandan el Grupo A con registro de 3-0, mientras que las colombianas cayeron por tercera ocasión en línea.

A pesar de la victoria, la selección criolla detuvo una racha de siete sets en línea ganados, cuando las suramericanas conquistaron el segundo parcial (17-25).

“Nos desconcentramos un poco en el segundo set”, expresó Gina Altagracia Mambrú a la cadena de transmisión tras el encuentro. “Gracias a Dios que nos sobrepusimos. Me siento emocionada por tanto esfuerzo logrado de mi parte en este partido. Estamos muy motivadas y más en nuestra casa”, agregó.
Después de imponerse con relativa facilidad en el primer set con sus estelares, las nativas entraron a una especie de sopor ante unas colombianas que no tenían nada que perder y mostraron que son un buen proyecto.

Las suramericanas arrancaron adelante en el segundo celebrando cada punto como si fuera la conquista del set, ante un sexteto criollo con varias reservistas. Mambrú comandó el ataque de las criollas con 19 puntos, seguida de Brayelin Martínez con 16 unidades, mientras que Lisvel Eve Mejía y Annerys Valdez concluyeron con 11 y 10 tantos, respectivamente.

De su lado por Colombia, las más destacadas fueron Kenny Moreno Pino con 25 puntos, así como Dayana Segovia y Melissa Rangel aportaron ocho tantos cada una. Las colombianas se miden a México a las cuatro de la tarde, mientras que las dominicanas a Canadá, a las ocho de la noche. Ambos encuentros se desarrollarán en el Palacio de Voleibol Ricardo Arias del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Estados Unidos batalló con Cuba cinco sets

El sexteto de los Estados Unidos batalló a fondo para vencer 3 sets por 2 a Cuba. Los parciales concluyeron 19-25, 25-20, 18-25, 25-15 y 15-7. También, Puerto Rico se impuso 3-0 (25-19, 25-17, 25-19) a Canadá; Perú doblegó con facilidad a Costa Rica 3-0 (25-10, 25-15, 25-19); Argentina a Trinidad y Tobago 3-0 (25-15, 25-12, 25-18), y Venezuela venció a México 3-0 (25-17, 25-15, 25-19).